お料理教室(June)
今週もお料理教室に行ってきました。
今月のメニューは
【アスパラガスのポタージュ】冷製
冷たいスープの美味しい季節になってきました。
温かくても美味しそうだけれど、アスパラの香りを楽しめるスープです。
【鶏肉のパン粉焼き】
ソースを作って、それに一晩つけて、パパパっとパン粉を付けて、オーブンに入れて30分であっという間にできてしまいます。
手がかからなくて、かつ美味しくて、主婦の味方のメニューです。
【ジャガイモの田舎風ソテー】(※上の鶏肉に添えてあるものです)
ジャガイモ大好きなわたしにとって、これはナイスなメニューです。
わたしだったら材料全部まとめて炒めるところですが、一つ一つ炒めて、最後に合わせるというのが、美味しさのコツなのでしょうか。
タマネギの甘さもたまりません。
【人参ドレッシングサラダ】
人参をたっぷりおろして作ったドレッシングが美味しくて、家族にも好評。
どんな野菜サラダにも使えますね。彩りもとってもキレイなのです。
【なめらかプリン】
家でもこんなになめらかなプリンって作れるんですよね。
たくさん作って、たくさん食べたい。でも、食べ過ぎると後が怖いですね。
今までカラメルソースが上手に作れなかったのですけれど、ようやくサラッとしたカラメルソース、マスターしましたv(^-^)v
そのうち、自分で再現したモノを載せられるように、頑張りマース。
今回のお料理でミントが1番好きなのは、何と言っても「鶏肉のパン粉焼き」!
そして、もちろん食べられないので、クゥクゥ大騒ぎです。