夕食:和食@むってい
2日目の夜は和食です。
夕食に向かうと、テーブルいっぱいにお料理が並んでいます。
産直野菜が盛りだくさん。
どれもこれも美味しくて、どんどんお箸が進みます。
高野豆腐の煮物と湯葉のクリームコロッケはとっても美味しくて
隣の席にいたワンちゃんも口元からポタポタと・・・
その気持ち、よくわかります。
本日のメインは、黒毛和牛のしゃぶしゃぶ。
1日目と同様、牧草を食べて育った牛のお肉です。
しゃぶしゃぶだったので、夫のたっての願いで、しっかり火を通したお肉をミントにお裾分け。
夫はなんでもミントに食べさせたがるので、困ってしまいます。
こっそりパンをあげたりもしていました。テーブルの下で・・・。
それまで大人しく座っていたミントでしたが、お肉を食べた途端、
もっともっととうるさくなってしまい、ちょっと失敗・・・。
だから言わんこっちゃない!
考えてみれば、ミントは牛肉を食べるのは初めて。
やっぱり美味しかったのですね。
お魚はヒメマスの塩焼きでした。
食事は、1日目、2日目とも星3つ★★★です。
ただ量がちょっと多いので、女性にはお腹が苦しくなるかもしれません。
残してしまって申し訳なかったです。
でも他のテーブルではほとんどの人が完食していました。女性も・・・。
もう少しミントと一緒に走り回って、空腹にしなければいけないですね。