杜の写真館

愛犬ミント(Tプードル)との生活をゆるゆると綴っています

すき焼き

昨日はお中元に佐賀牛をいただいたので・・・

ジャジャーン! Sukiyaki2 

夕食にさっそくすき焼きにしていただくことに。

佐賀牛を食するのは初めてです。

わたしはサシの入った牛肉が好きではないのですが

パッと見た感じ、脂っぽくなさそうで好みのタイプのお肉。

最初は関西風にお肉を割りしたで焼いて”すき焼き”に。

お肉の焼ける匂いと割りしたのいい香りが漂ってくると、

後ろの方から熱い視線を感じます。

振り返ると、「良い子アピール」のポーズなり。

 Want

心を鬼にしてミントの熱い視線を無視して、

後半は牛なべでいただきます。

  Sukiyaki

佐賀牛はサシは少ないのに肉質はとっても柔らかで、

夫だけでなく、私も満足できる美味しいお肉でした。

ごちそうさまでした~!

食べきれなかったお肉は、次回しゃぶしゃぶでいただく予定です。