すき焼き
昨日はお中元に佐賀牛をいただいたので・・・
ジャジャーン!
夕食にさっそくすき焼きにしていただくことに。
佐賀牛を食するのは初めてです。
わたしはサシの入った牛肉が好きではないのですが
パッと見た感じ、脂っぽくなさそうで好みのタイプのお肉。
最初は関西風にお肉を割りしたで焼いて”すき焼き”に。
お肉の焼ける匂いと割りしたのいい香りが漂ってくると、
後ろの方から熱い視線を感じます。
振り返ると、「良い子アピール」のポーズなり。
心を鬼にしてミントの熱い視線を無視して、
後半は牛なべでいただきます。
佐賀牛はサシは少ないのに肉質はとっても柔らかで、
夫だけでなく、私も満足できる美味しいお肉でした。
ごちそうさまでした~!
食べきれなかったお肉は、次回しゃぶしゃぶでいただく予定です。