東の横綱
お気に入りのお店はいくつかありますが、洋風レストランで一番のお気に入りのお店は、一番町にあるambrosiaというフランス料理のお店です。
ランチでは美味しいカレーが食べられますし、夜の一品料理は群を抜いています。
今回いただいたのは、
「前菜 キッシュとくらげとベビートマト」
「クリームヴィソワーズ パリソワ仕立て」
ジャガイモとコンソメの味が絶妙で、感動する味です。
「新ジャガのチーズ焼き」
これは大好きな一品で、必ずと言っていいほど注文します。
「帆立貝のラングドック風」
新しいメニューでしたが、両面を焼いたホタテと豚挽肉のソースが合った、これまた美味しい一品でした。
「甘ダイの鉄板焼き 焦がしバターソース」
甘ダイの皮がパリパリと香ばしく、あっという間に完食。
左が夫の注文した「タンドーリチキンマサラ」辛さは2番。
右は私の注文した「ポーク野菜のハーフサイズ」辛さは0番。
お互いいつも同じものを注文します。
最後はやっぱりデザート盛り合わせは欠かせません。
本日のデザートは、アーモンドのタルト、カンパリのシャーベット、バニラアイス、クリームブリュレでした。
最初から最後まで素敵なお店で美味しい料理を楽しめる、洋風ではナンバーワンのお店です。