讃岐うどん
先週末、高松土産の讃岐うどんをいただきました ♪
うどん本陣山田家さんの讃岐うどん。
うどんは大好きです。
コシのある讃岐うどんも好きですし、フワッとした伊勢うどんも大好き。
夫が張り切ってうどん職人と化し、わたしは延々とショウガをおろしながら出来上がるのを待ちます。
ぶっかけうどんのできあがり!
混ぜてしまったので見た目美しくはありませんが、たっぷりのショウガ、ネギ、天かす、すだちをしぼって、ゴマもたっぷりかけていただきました。
出汁の味もいいし、なんといっても生麺だったので、うどんが美味しい!
この美味しさをミントにも・・・ということで、
ミント用肉団子とうどんの切れ端。
もちろん出汁はなし。すこしお水でくっつかないようにします。
待ちきれない様子のミントは、
30秒ほどで完食!
わたしもミントに遅れること数分後、完食です。
とっても美味しかったです。やっぱりいいですね~讃岐うどん。
久しぶりにハマりそうです。
香川の方は、お家でうどんを打って食すものなんでしょうか?
それともやっぱりお店で食べるんでしょうかね?